潘孟安作法自斃 練台生無法無天 法官良心一斤多少錢?

You are currently viewing 潘孟安作法自斃 練台生無法無天 法官良心一斤多少錢?
18年心血,上億元打造的家園,橫遭練台生不擇手段侵吞。
分享出去

撰文/韓飛

什麼叫作法自斃,潘孟安親身示範了一遍。為了刼收農民土地,他不但以民事訴訟逼人拆遷,更以刑事告訴企圖入人於罪,不料慘遭正直檢察官狠狠打臉,令司法陷於自相矛盾的尷尬困境,內情詳後。

潘孟安的陰險賤招,也用來對付梁牧養,他向屏檢提出妨害名譽告訴,從不針對有關他施政的種種質疑展開實質辯駁,拼命在一些無關緊要的字眼上作文章。而屏檢偵察了十九個月,迄今懸而未決,目的就在藉口偵察不公開,用程序綁住梁牧養,意圖封殺言論監督。

另一方面透過他的司法打手教唆玩法,向地方法院民事庭請求損害賠償,而民庭法官李宗濡也不負所望,草草判決高額賠償,拿政府的司法資源對付梁牧養,標準的假公濟私。

法官理應保護人民財產,豈可縱容商人非法炒作土地?
法官理應保護人民財產,豈可縱容商人非法炒作土地?

四重溪休閒農業區是潘孟安為練台生量身打造的炒地秘境。
四重溪休閒農業區是潘孟安為練台生量身打造的炒地秘境。

 

這一手,他的好友練台生也學得維妙維肖,梁牧養和練台生有關農地優先承購權的民刑訴訟,被屏東地方法院鎖在冰箱裡,練台生則以偽造文書非法取得的產權登記,對馬場的地上物權也提出了民事「拆屋還地」假執行訴訟,企圖以他優勢的財力,逼梁牧養投降。

以凌雲里一案為例,必須先確認產權歸屬,才會產生有無「拆屋還地」的理由,潘孟安用刑事手段追殺,結果卻弄巧成拙,反而曝露了政府粗暴侵占民產的不堪歷史。

梁牧養的處境比凌雲里民更凶險,因為潘孟安有政治打手圍事,而練台生則有龐大財力收買司法人為他效勞,即以係爭土地歸屬權而言,潘孟安動用行政力量配合練台生製造有利證詞,而練台生明知不具購買農地資格,卻以繼女林佳霖勾結土地持分人偽造贈與憑證,剝奪了梁牧養的優先承買權。

此案經梁收養提告林佳霖與土地代書蘇喬英共同偽造文書,案子到了屏東地檢署一躺就是兩年,掩護練台生的用心昭然若揭。另一方面,屏東地院民事庭對「折屋還地」的審理卻快馬加鞭,對有利於被告的證據視若無睹,拒絕傳喚證人,先入為主的心證不假掩飾,如何令當事人心服?

梁牧養表示,此案上訴到高等法院高雄分院後,他明顯感受到承審法官預設心證已成,急於要幫練台生清場。設若他日屏檢也出了一個類似不畏權勢的黃莉紜檢察官,起訴林佳霖等假贈與真買賣,則練台生必須吐出非法取得的土地,屆時對梁牧養的財產損失已然造成,誰來負責?

妻子蔡富女和繼女林佳霖是練台生在屏東炒地的掛名人頭。
妻子蔡富女和繼女林佳霖是練台生在屏東炒地的掛名人頭。

 

梁牧養說,他心中有信仰,對公義是否得到伸張深具信心,就看高院法官骨質足否已經疏鬆了。一旦練台生集團這個陰謀得逞,除了上訴最高法院,也將進一步追究妨害司法的瀆職刑責,盼司法人好自為之。

@原載<火大爆報>第67期 110.11.09


分享出去