練台生&林義守頭洗一半,潘孟安留給 周春米的5大燙手山芋

You are currently viewing 練台生&林義守頭洗一半,潘孟安留給 周春米的5大燙手山芋
此情可待成追憶,只是屏東縣民已惘然。
分享出去

撰文/程曉俠

潘孟安任期只剩不到一年,縣議會配合快馬加鞭追加預算,急著大撒幣做人情,希望能滿足潘友友們見者有份。那麼,潘孟安還有哪些未完成的任務,需要由接班人完成?這些承諾會不會成為下任縣長的燙手山芋呢?
本報歸納大約有以下五張支票需要兌現,簡述如下:

第1張支票~四重溪休閒農業區

「春」「安」幸福站~無所不在的親密暗示。
「春」「安」幸福站~無所不在的親密暗示。

潘孟安出身車城,上任之初就在四重溪流域劃定5百多公頃農地變更為休閒農業區,如此一來不僅建蔽率、容積率大幅提高4倍,休閒觀光飯店也可以堂而皇之的進駐。消息一公開地價自然飛漲,但多數人只能望天興嘆,而練台生卻早一步收購了數十公頃農地,其中就包括了疑雲重重的永達校地淘空案,及尚未開幕的「鼎立飯店」使用執照如何通關疑情,涉及的利益龐大,究竟流向誰的口袋?就連練台生也懷疑被設局坑了。

第2張支票~凌雲里國際運動中心

凌雲里是因國防理由遺留的歷史不義疏失,潘孟安卻以強勢手段驅逐世代耕作生活的居民,而縣政府發出的拆遷補償費,居然便用來路不明的私入支票支付,縣府是如何做帳逃避議會監督的?司法應該介入調查。而外傅體育中心的設計監造工程,是由代理市長程清水的關連公司承包,是否涉及綁標圖利,也應一併調查向縣民頭家交待。

第3張支票~麟洛健康產業園區

麟洛運動公園慘遭浩刼,淪為珍奇樹木墳場。
麟洛運動公園慘遭浩刼,淪為珍奇樹木墳場。

麟洛運動公園以26億元標售給義大財團蓋醫院,縣府動用8億興建公共設施,實際落袋只有16億,而蘇貞昌縣長30年前的建設成本是23億,更別說上千株珍貴林木及文物不知去向,屏東頭家真是虧大了。

但是義大拿這個標案就可以向銀行申貸近百億,典型的空手套白狼,更妙的是,完工五年後土地及產權就可以自由移轉,可以蓋豪宅、可以開銀行、可以建商場,縣議員要求組專案調查,成員由議長指派,結論是不了了之。

潘孟安任內這張支票無法完全兌現,林義守需要下任縣長配合才能放心,所以才會上演指定接班人的封建戲碼。

第4張支票~大武營市地重劃案

大武營市地重劃後,百億精華土地神奇不見了。
大武營市地重劃後,百億精華土地神奇不見了。

大武營區廢除後,屏東縣府接管了23公頃精華土地,其中7公頃用來蓋高榮屏東分院,剩下來的16公頃,縣府預算用8億元自辦市地重劃,首期「設計監造服務案」由「協昌工程」以13,389,557元得標,你沒看錯,尾數精算到7元。
當重劃完成後,新生住宅區用地會拍賣給建商,有人估計市值200億,但縣府預算盈餘約150萬,但十多公頃精華地不見了,這不叫五鬼搬運叫什麼?如果用來蓋國宅或青年住宅,可以造福多少無殼族?

第5張支票~墾丁壹號錢櫃商場

「墾丁壹號」會不會淪為公安與治安死角,潘孟安要負全責。
「墾丁壹號」會不會淪為公安與治安死角,潘孟安要負全責。

練台生在墾丁福華飯店地下室開KTV及大賣場,明顯違反<獎參條例>及<國家公園管理法>及各種建築法令,潘孟安卻裝聾作啞護航到底,經梁牧養告發後,廉政署和調查局南機組都推給屏東地檢署,屏檢卻按兵不動,是在等潘孟安任滿下台嗎?萬一釀出公安災難或毐蟲聚嘯開趴,誰來負責?

以上五張潘孟安尚未完全兌現的支票,周春米敢不敢公開宣示她會不會買單呢?而屏東縣民願不願意為這對政治拍擋背書,也很快會有答案。

@原載<火大爆報>第70期 110.01.04


分享出去